Изучение мошенничества, связанного с торговлей на Форекс
This illustration picture taken on June 14, 2019 shows a man walking past a logo of Consob (Commissione Nazionale per la Societa' e la Borsa, National Commission for companies and stock exchange) as he arrives for the annual meeting with financial market in Palazzo Mezzanotte in Milan. (Photo by MARCO BERTORELLO / AFP) (Photo credit should read MARCO BERTORELLO/AFP/Getty Images)

Изучение мошенничества, связанного с торговлей на Форекс

Хотя инвестирование в иностранную валюту (форекс) является законным делом, а не мошенничеством, множество случаев мошенничества связано с торговлей на рынке Форекс. Как и во многих других отраслях, существует множество хищников, которые хотят воспользоваться преимуществами новичков. Регуляторы на протяжении многих лет вводили меры защиты, и рынок значительно улучшился, что делает такие мошенничества все более редкими.

Торговля иностранной валютой предполагает торговлю парами валют. Например, кто-то может обменять евро на доллары США. В сентябре 2019 года стоимость одного евро варьировалась от 1,09 до 1,12 доллара. Таким образом, трейдер, который обменял 100 евро на 112 долларов, когда стоимость доллара высока, мог бы получить прибыль, обменив эти 112 долларов на евро, когда стоимость доллара падает до 1,09 доллара за евро. Такая сделка приведет к чистой прибыли менее 3%, которая, вероятно, будет уничтожена комиссией брокера.

Форекс – это законное начинание. Вы можете заниматься торговлей на Форексе как настоящим бизнесом и получать реальную прибыль, но вы должны относиться к ней как к таковой. Не рассматривайте торговлю на Форексе как бизнес, который быстро разбогатеть, независимо от того, что вы можете прочитать в раздутых руководствах по торговле на Форекс.

Обменные курсы нестабильны и могут непредсказуемо увеличиваться или уменьшаться. При учете комиссий брокеры берут с транзакций, зарабатывание денег требует значительных изменений обменных курсов в пользу трейдера. Высокая прибыль возможна, но это не тот рынок, где каждый должен ожидать быстрых и легких денежных средств.

Что делает мошенничество?

Торговля на рынке Форекс впервые стала доступна для розничных трейдеров в 1999 году. Первые несколько лет были потрачены на то, что ночные брокеры появлялись, а затем закрывали магазин без уведомления.

Общим знаменателем было то, что эти брокеры базировались в нерегулируемых странах. В то время как некоторые имели место в Соединенных Штатах, большинство, казалось, происходило за границей, где единственное требование установить брокерскую компанию было несколькими тысячами долларов в гонорарах.

Существует четкая разница между плохо управляемой брокерской компанией, которая не обязательно является мошеннической, и мошеннической. Даже плохо управляемый брокер может долго работать, прежде чем что-то вылетит из игры.

Некоторые распространенные примеры мошенничества, на которые следует обратить внимание инвесторам, включают взбалтывание и брокеры, которые просто недооценивают риск. В привлечении средств участвуют брокеры, которые совершают ненужные сделки с единственной целью получения комиссионных.

Кроме того, некоторые брокеры часто переоценивают способность инвесторов быстро и легко заработать много денег на рынке форекс. Они обычно охотятся на новых инвесторов, которые не понимают, что торговля на форексе – это то, что известно как игра с нулевой суммой. Когда стоимость валюты по отношению к другой валюте становится сильнее, другая валюта должна стать пропорционально слабее.

Как избежать мошенничества

Первый шаг, который необходимо предпринять, – это проверить местонахождение штаб-квартиры брокера и выяснить, как давно он работает и где они регулируются. Чем больше, тем лучше.

Если вы чувствуете, что вас обманули, свяжитесь с Комиссией США по торговле товарными фьючерсами.