Интернет мошенничество с акциями

Интернет мошенничество с акциями

Из-за неустойчивых цен, корпоративных скандалов и «рыночных корректировок» вы можете подумать, что у вас уже есть о чем беспокоиться, когда речь идет о торговле акциями. Но есть еще одно важное беспокойство, которое нужно добавить к куче – инвестиционное мошенничество.

Задолго до дней онлайн-торговли несколько недобросовестных брокеров обманули инвесторов или скрылись с их деньгами. Мошеннические фирмы, известные как котельные, также нанимают брокеров для совершения нежелательных телефонных звонков инвесторам, продажи поддельных или переоцененных акций. Люди должны оценить этику и суждения своего брокера, и часть работы брокера заключается в защите инвесторов от мошеннических акций.

Однако при онлайн-трейдинге люди должны сами исследовать акции, решая, что покупать и продавать без помощи брокера или планировщика инвестиций. Мошенники воспользовались этим, что привело к нескольким известным методам обмана инвесторов. Они включают:

Схемы закачивания и разгрузки – люди распространяют информацию о «безошибочной вещи» через онлайн-доски объявлений, онлайн-бюллетени акций, электронную почту и другие методы. Возникающий интерес к акциям повышает цену. Организаторы схемы продают свои акции с огромной прибылью, а затем прекращают ее продвижение. Цена резко падает, и инвесторы теряют деньги.

Мошеннические IPO – некоторым инвесторам нравятся IPO, потому что они дают возможность «войти на первый этаж» и получить существенную прибыль. Некоторые мошенники, тем не менее, распространяют информацию о предстоящем IPO для компаний, которые никогда не намерены обнародовать или которые не существуют. Затем они скрываются с деньгами инвестора.

Мошеннические внебиржевые акции – мошенники продвигают акции в компаниях, которые не существуют, или запускают схему закачки и разгрузки внебиржевых акций. После того, как инвесторы покупают акции в несуществующих компаниях, мошенники просто берут деньги и бегают.

Мошенническая информация о компаниях. Открытые акционерные общества должны публиковать информацию о финансовых результатах. Завышение или искажение целей и достижений компании может повысить стоимость акций.

К счастью, вы можете защитить себя от всего этого, выполнив собственное исследование. Помимо изучения вашего брокерского дела, вы должны исследовать любую компанию, в которую вы планируете инвестировать, включая чтение годовых отчетов и финансовых отчетов. Вам также следует проверить систему SEC по сбору, анализу и извлечению электронных данных (EDGAR), особенно если вы собираетесь участвовать в IPO. EDGAR включает информацию о IPO и периодические отчеты от компаний в Соединенных Штатах и ​​других странах. Подача информации в EDGAR требуется по закону.

Кроме того, всегда полезно помнить, что если сделка с акциями кажется слишком хорошей, чтобы быть правдой, это, вероятно, так. У брокера Вант Трейд всегда есть прекрасные и выгодные предложения по покупки акциям